Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша

28 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

коньяк вино базилик креветки крем-фреш второе блюдо крахмал гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

масло сливочное – 4 ст. л.

сок лимонный

сметана – 2 ст. л.

сливки жирностью 10-20% – 1 стакан

базилик свежий – 4 листочка

гребешки – 500 г

чеснок – 3 зубчика

крем-фреш – 1 стакан

креветки сырые – 500 г

крахмал – 1 ст. л.

коньяк или вино – 1 ст. л.

вода – 4 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления крем-фреша смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, убрав в холодильник. Креветки и гребешки очистить, просушить. Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок. Выложить морепродукты в сковороду и обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду. Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем. Убавить огонь до минимума и, помешивая венчиком, прогреть соус 2 минуты до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать. Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком. Присыпать нарезанным базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru