Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"

01 мая 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мандарины свекла закуски закуска творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла (вареная, средняя) – 2 шт.

мандарин – 2 шт.

перец черный – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

сыр творожный – 6 ст. л.

сливки (жирные) – 8 ст. л.

лук зеленый – немного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.

Шаг 2

Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.

Шаг 3

В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.

Шаг 4

С помощью блендера сделать свекольное пюре.

Шаг 5

Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст. л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.

Шаг 6

Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать. Выложить свекольный мусс на "подушку" из творожного сыра. Поставить в холодильник. Подавать в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru