Запеченный осьминог под устричным соусом

22 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры уксус второе блюдо запекание осьминоги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри – 200 г

уксус столовый 6% – по вкусу

соус устричный – 5-6 ст. л.

базилик (листья) – 10 листиков

осьминоги среднего размера – 5 шт. (1,5 кг)

лук красный – 5-6 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло оливковое – по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами.Развести в миске уксус с водой по вкусу и добавить в уксусные раствор лук, оставить на 30-40 минут. У осьминогов удалить все внутренности, чернильный мешок и глаза. Вскипятить воду. По одному опускать осьминогов в кипящую воду на 30 секунд и затем каждого очистить острым ножом от темной кожицы и пленок. Можно оставить осьминогов целыми, а можно разрезать пополам. Обернуть осьминогов пленкой и слегка отбить кухонным молотком. Положить осьминогов на противень, выстланный фольгой, и поставить в предварительно разогретую духовку до 200°C. Запекать 10 минут. Слить, образовавшуюся в противне, жидкость. Кисточкой «обмазать» каждого осьминога устричным соусом, поперчить, не солить. Увеличить температуру до 250°C и готовить еще 10 минут. Готовых осьминогов положить на тарелку, слегка полить оливковым маслом, добавить маринованный лук, поперчить. Украсить помидорами черри и листьями базилика. Отдельно в соуснике можно подать лимонный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru