Весенний салат с перепелиными яйцами

18 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры перепелиные яйца масло грецкого ореха красный лук салаты русская кухня пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры крепкие – 4 шт.

луковица красная – 1 шт.

яйцо перепелиное – 4 шт.

редис – 1 пучок

свежемолотый белый перец –  

кочан салата Лоло Росса или салата Дубовый – 1 шт.

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

Для соуса

масло из грецких орехов – 4 ст. л.

мелконарезанные травы (укроп, петрушка, кервель, зеленый лук) – 3 ст. л.

уксус – 2 ст. л.

горчица – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и каждое разрежьте на 2 или 4 части. Помойте все овощи. Редис и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Салатные листья помойте, обсушите на бумажном полотенце и произвольно порвите. Приготовьте соус: смешайте горчицу с уксусом и 1 ст. л. холодной воды, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Осторожно взбивая, тонкой струйкой влейте масло грецких орехов. Добавьте порезанные травы и перемешайте. В глубокую чашку сложите салатные листья, а сверху нарезанные овощи, заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и украсьте порезанными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru