Вишневые зайцы

18 апреля 2001 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

шоколад вишня выпечка тесто пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 75 г

мука пшеничная – 240 г

масло сливочное – 125 г

замороженная вишня (без косточек) – 100 г

сахар ванильный – 10 г

яйцо куриное – 1 шт

соль мелкая морская – 1/4 ч. л.

Для ганаша

шоколад белый – 100 г

масло сливочное – 2 ст.л.

Для лимонной глазури

сок лимонный – 3 ст. л.

пудра сахарная – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru