Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами

14 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки масло бобы грибы фасоль чеснок зеленый горошек спаржа второе блюдо гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

крупная морская соль – по вкусу

гребешки – 300 г

фасоль зеленая стручковая – по вкусу

оливковое масло для обжаривания

оливковое масло "экстра вирджин" – по вкусу

свежие грибы – 100 г

жирные сливки – 150 г

спаржа – по вкусу

зеленый горошек в стручках – по вкусу

зеленые бобы – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и дать закипеть. Свежие овощи бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут или на пару. Сбрызнуть оливковым маслом. Грибы нарезать ломтиками и быстро обжарить в горячем растительном масле. В глубокую тарелку выложить гребешки в сливочном соусе, сверху красиво разложить овощи и грибы, посыпать крупной морской солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru