Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом

12 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

кунжут свекла салаты сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло оливковое – 3 ст. л.

сыр сливочный – 125 г

микс салатов (с мангольдом) – 125 г

свекла среднего размера – 1 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

крупная морская соль – по вкусу

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка золотистого оттенка. Запечь или отварить свеклу, очистить, нарезать на тонкие ломтики, посолить, перемешать. Ложкой взять сыр, обвалять в кунжуте, сформировать "шарики". Для заправки смешать оливковое масло с лимонный соком. На тарелку выложить листья салата, немного посолить, разложить ломтики свеклы и "шарики" с кунжутом, полить заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru