Курица с тыквой и нутом по-египетски

11 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица помидоры нут второе блюдо блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные грудки – 500 г

перец черный – по вкусу

кориандр молотый – 0,5 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

нут – 125 г

помидоры твердые – 3 шт.

тыква – 250-300 г

соль мелкая морская – 1 ч. л.

перец белый – по вкусу

кинза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут залить на ночь водой. Утром промыть и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать, положить к луку и обжарить. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Помидоры нарезать и положить к курице. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Разложить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru