Закуска с оливковым тапенадом

10 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

тимьян чеснок соль оливковое масло маслины анчоусы перец орегано закуска цедра тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цедра 1/2 лимона

соль мелкая морская – по вкусу

перец черный – по вкусу

анчоусы (опционально) – 2 шт.

масло оливковое – 2-3 ст. л.

маслины черные без косточек – 200 г

чеснок молодой – 2 зубчика

свежий тимьян – 2 ст. л.

орегано – 2 ст. л.

Для бутербродов:

сыр – по вкусу

чиабатта или обычный белый батон – по вкусу

Для закуски с помидорами:

петрушка – по вкусу

сыр фета – по вкусу

некрупные помидоры – по вкусу

Для мини-пиццы:

цукини – по вкусу

готовое слоеное тесто – по вкусу

помидоры крепкие – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тапенад: откинуть маслины на сито, чеснок почистить. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить тапенад в баночку и хранить в холодильнике.

Шаг 2

Фаршированные помидоры с сыром Фета и оливковым тапенадом: Помидоры обдать кипятком и тут же охладить в холодной воде. Снять с них кожу, срезать «шапочку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Обсушить внутри бумажной салфеткой, убрав ненужную влагу. Фету размять вилкой и смешать с нарезанной петрушкой. Наполовину заполнить помидоры сыром, затем положить слой оливкового тапенада, шириной, примерно, в 1 см., а сверху заполнить помидоры сыра фета. Подавать холодными.

Шаг 3

Мини-пицца из помидоров, цукини и оливкового тапенада: Тесто разморозить и, не раскатывая, нарезать на прямоугольники нужного Вам размера. Смазать тесто тапенадом, сверху положить нарезанные кружочками цукини, затем помидоры. Противень с мини-пиццами поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 25 минут.

Шаг 4

Бутерброды с сыром и оливковым тапенадом: Чиабатту нарезать поперек тонкими кусочками. Положить на нее кусочек сыра, сыр намазать тапенадом, сверху еще один кусок сыра, и также намазать оливковым тапенадом. Бутерброды поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавать горячими

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru