Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

06 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка сыр помидоры чеснок помидоры черри базилик моццарелла пармезан второе блюдо запекание вода полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

петрушка измельченная – 1 пучок

крупный чеснок – 1 зубчик

базилик сушеный – по вкусу

крупа кукурузная мелкого помола – 200 г

сыр Моцарелла – 125 г

помидоры черри – 250 г

сыр Пармезан – 100 г

вода – 1 л

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, посолить. Тонкой струйкой высыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне. Пармезан измельчить с петрушкой. 1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут. В конце приготовления добавить базилик и перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить половину поленты. Далее выложить слой черри и моццареллы, нарезанной не очень толстыми кружками. Выложить слой оставшейся каши, разровнять и посыпать пармезаном с зеленью. Запекать в духовом шкафу при 170-180°C 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru