Пироженое из баклажан

05 апреля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

болгарский перец баклажаны лимон закуски кардамон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшой лимон – 1 шт.

баклажан – 1 кг

сметана охлажденная – 150 г

масло оливковое – 150-200 г

перец, соль – по вкусу

кардамон молотый – 1 ч. л.

мука просеянная – 0,5 чашки

перец болгарский красный – 500 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все баклажаны, кроме одного испечь в духовке при температуре 180°С 30 минут. Вынуть, накрыть фольгой, дать остыть. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть взбить блендером с 1/3 части оливкового масла. Приправить кардамоном, перцем и солью. Перцы нарезать кусочками, обжарить в 1 ст. л. масла. Когда они приобретут оранжевый оттенок, добавить сметану, посолить и варить еще 20 минут. Измельчить и протереть. Отложенный баклажан нарезать очень тонкими кружками. Обвалять в муке и жарить в масле, пока кружки баклажан не станут воздушными и хрустящими. На сервировочную тарелку налить соус, в центр поместить кружки баклажана, перекладывая их пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru