Картофельный поросенок для средиземноморских гостей

02 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры свинина картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор – 3 шт.

чеснок крупный – 4-5 зубчиков

свинина (шейная часть) – 1/2 кг

масло оливковое для подачи – 3 ст. л.

крупный картофель – 1,3 кг

соль – по вкусу

луковицы среднего размера – 2 шт.

молоко – 1/3 стакана

травы прованские – 1 ст. л.

перец болгарский красный – 1 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, отварить, сделать пюре с добавлением молока и 1 яйца. Дать остыть. Для приготовления начинки обжарить мелко нарезаный лук и чеснок на оливковом масле. Кубиками нарезать свинину, обжарить вместе с луком и чесноком до полуготовности, добавить нарезаные перец и помидоры, посолить. поперчить, положить травы. На противень, смазанный маслом, выложить картофельное пюре и сформировать "брюхо" поросенка с бортиками. Положить начинку. Сверху выложить оставшееся пюре и защипить края. Слепить "ушки", "мордочку", "хвостик", оформить "пятачок".  Для "глаз" вставить две горошинки черного перца. Обмазать поросенка желтком, выложить по краям оставшуюся начинку и поставить в духовку для запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru