Гавайские шашлычки

30 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица ананас яблочный уксус шашлык второе блюдо коричневый сахар шашлык из курицы блюда для пикника курица-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал – 1 ст. л.

ананас – 1 банка

вода – 1 ст. л.

перец красный сладкий – 2 шт.

курица (грудки) – 800 г

уксус яблочный – 1/3 стакана

сахар коричневый – 1/4 стакана

перец болгарский – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать ананас, перец и грудки на равные кусочки. Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик , добавить уксус и сахар. Довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и вылить в ковшик. Дать покипеть 2 минуты до небольшого загустения. Перелить половину в миску - это будет соус в который нужно обмакивать шашлычки. Нанизывать последовательно ананас, курица, перец, ананас, курица, перец. Курицу хорошо посолить и поперчить. Жарить либо на гриле над углями, дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до "черточек" и довести до готовности под бройлером в духовке (5 мин), периодически смазывая соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru