Спагетти Блади Маринара

30 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

паста лайм лук томаты сельдерей спагетти салаты водка соус табаско
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус табаско – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

стебли и листья 2 сельдереев

спагетти – 500 г

сок лайма

соус вустерский – 0,5 ч. л.

чеснок крупный – 2 зубчика

морской коктейль (мороженые мелкие креветки, мидии и кальмары) – 500 г

водка – 4 ст. л.

луковица красная – 1 шт.

кубики томатов в собственном соку – 800 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубленный лук пассеровать на оливковом масле около 2 минут. Добавать нарезанный кружочками чеснок и пассеровать еще около минуты. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения. Добавить водку, соусы, соль и тушить на слабом огне порядка 20, а лучше 30-40 минут. Не снимая к огня, добавить в готовый соус морских гадов, измельченный сельдерей и сок лайма. Прогреть морепродукты в соусе не более 2 минут. Можно меньше, так как они продаются уже вареными. Параллельно отварить спагетти аль денте. Смешать все ингредиенты и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru