Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

29 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр баклажаны спагетти лапша горчица закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны – 2 шт.

спагетти или тонкая лапша – 100 г

зелень (розмарин, базилик, тимьян)

приправа «Итальянские травы»

Для соуса

мука просеянная – 25 г

молоко – 300 мл

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

сыр натертый – 60 г

масло сливочное размягченное – 25 г

горчица готовая – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.

Шаг 3

Для приготовления соуса налить в сотейник молоко, всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Положить 50 г сыра, горчицу, соль, перец, быстро перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Добавить горячие спагетти в соус, аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. На ломтик баклажана положить немного пасты, скрутить в рулет и скрепить зубочисткой. Выложить роллы на смазанный противень и посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при температуре 180°C до расплавления сыра. Вынуть зубочистки, украсить зеленью, посыпать приправой. Подавать на стол горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru