Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

18 августа 2025 г.

Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе — несложное в приготовлении и необычное в подаче блюдо со средиземноморскими нотками. Нежные ломтики баклажанов, обжаренные до золотистости, становятся оригинальной «упаковкой» для спагетти под бархатистым сырным соусом с горчицей. Немного фантазии и нехитрых манипуляций — и простые ингредиенты превращаются в практически ресторанное блюдо. Украсьте готовые рулетики из баклажанов со спагетти свежим розмарином и томатами черри — цветовой контраст подчеркнет аппетитность блюда.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр баклажаны спагетти лапша горчица закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны – 2 шт.

спагетти или тонкая лапша – 100 г

зелень (розмарин, базилик, тимьян)

приправа «Итальянские травы»

Для соуса

мука просеянная – 25 г

молоко – 300 мл

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

сыр натертый – 60 г

масло сливочное размягченное – 25 г

горчица готовая – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сбрызните оливковым маслом, обжарьте на сковороде или гриле до готовности. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварите до консистенци аль денте в подсоленной воде.

Шаг 3

Для приготовления соуса налейте в сотейник молоко, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Положите 50 г сыра, горчицу, соль, перец, быстро перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте горячие спагетти в соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут. На ломтик баклажана положите немного пасты, скрутите в рулет и скрепите зубочисткой. Выложите роллы на смазанный противень и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 5 минут при температуре 180°C до расплавления сыра. Выньте зубочистки, украсьте зеленью, посыпьте приправой. Подавайте рулетики из баклажанов со спагетти на стол горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотя классические спагетти идеально подходят для этих роллов из баклажанов, можно экспериментировать и с другой пастой, например, тальятелле или даже пенне — главное, чтобы она была слегка недоварена (аль денте). 
КСТАТИ
Перед запеканием положите на каждый рулетик из баклажанов со спагетти небольшой кусочек голубого сыра, например, горгонзолы — он придаст блюду пикантную горчинку и сливочную текстуру.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru