Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе — несложное в приготовлении и необычное в подаче блюдо со средиземноморскими нотками. Нежные ломтики баклажанов, обжаренные до золотистости, становятся оригинальной «упаковкой» для спагетти под бархатистым сырным соусом с горчицей. Немного фантазии и нехитрых манипуляций — и простые ингредиенты превращаются в практически ресторанное блюдо. Украсьте готовые рулетики из баклажанов со спагетти свежим розмарином и томатами черри — цветовой контраст подчеркнет аппетитность блюда.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
баклажаны – 2 шт.
спагетти или тонкая лапша – 100 г
зелень (розмарин, базилик, тимьян)
приправа «Итальянские травы»
Для соуса
мука просеянная – 25 г
молоко – 300 мл
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
сыр натертый – 60 г
масло сливочное размягченное – 25 г
горчица готовая – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сбрызните оливковым маслом, обжарьте на сковороде или гриле до готовности. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварите до консистенци аль денте в подсоленной воде.
Шаг 3
Для приготовления соуса налейте в сотейник молоко, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Положите 50 г сыра, горчицу, соль, перец, быстро перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте горячие спагетти в соус, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут. На ломтик баклажана положите немного пасты, скрутите в рулет и скрепите зубочисткой. Выложите роллы на смазанный противень и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 5 минут при температуре 180°C до расплавления сыра. Выньте зубочистки, украсьте зеленью, посыпьте приправой. Подавайте рулетики из баклажанов со спагетти на стол горячими.