Тарталетки Вива Италия!

31 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло оливки сыр паста помидоры яйца базилик орегано закуска букатини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орегано – 0,5 ч. л.

рикотта или домашний творог – 6 ч. л.

масло сливочное размягченное – 1 ч. л.

сыр – 60 г

чеснок крупный – 1 зубчик

масло оливковое – 20 мл

оливки – 6 шт.

спагетти (букатини) – 50 г

кедровые орехи – 20 г

базилик свежий – 30 г

яйцо крупное – 1 шт.

соль мелкая морская – по вкусу

помидор – 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить согласно инструкции. Чем она толще, тем проще работать. Откинуть на дуршлаг, добавить немного сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать со спагетти.

Шаг 2

Выложить спагетти спиралью в форму для маффинов. Полить оставшимся яйцом и запекать при температуре 180-190°C 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 3

Приготовить три вида начинки. Для белой натереть 30 г сыра, мелко нарезать оливки, смешать. Для красной - помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано.

Шаг 4

Для песто (зеленая начинка) - измельчить в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5

В каждую начинку добавить по 2 ч.л. рикотты, соль по вкусу. Тарталетки заполнить с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выложить зеленую и красную. Вива, Италия!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru