Нудлс с мясом, фасолью и грибами

20 января 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

грибы спагетти лапша вешенки второе блюдо зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок крупный – 4 зубчика

лапша нудлс (спагетти или любая паста) – 250 г

масло растительное – 3-4 ст. л.

телятина – 250 г

перец черный молотый – по вкусу

грибы вешенки – 1 упаковка

фасоль зеленая длинная – 1 пучок (300 г)

лук репчатый крупный – 1 шт.

соус устричный – 4 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить около минуты. Влить 1/2 стакана воды, дать закипеть и готовить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить нарезанные грибы, обжарить около 1 минуты. Положить фасоль и соус, посолить и поперчить по вкусу, готовить до готовности фасоли. Отварить лапшу нудлс. Все перемешать и сразу подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Я часто готовлю подобные блюда, потому что приготовление занимает не много времени и вкусно получается. Вместо мясо можно использовать отварные куриные желудочки.

Устричный соус готовят из устриц, которые варятся до сгущения и обогащаются другими компонентами. Он является одной из главных приправ кантонской(китайской) кухни. Устричный соус отличается прекрасным вкусом с ярко выраженым ароматом устриц и умеренной густотой. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Также он придает аромат морепродуктам и бланшированным овощам. Достаточно густой и вязкий, он придает частицу устричного аромата, не преобладая над другими запахами. Густой бурый соус с богатым устричным букетом, но без всякого рыбного привкуса, подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине. Им приправляют различные сорта мяса в процессе приготовления.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru