Poulet d'Arles - цыпленок с баклажанами

28 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица помидоры баклажаны репчатый лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок крупный – 20 г

приправа "Прованские травы" – по вкусу

масло оливковое – для жарки

лук репчатый крупный – 100 г

крупные помидоры – 300 г

цыпленок – 1 шт. весом 1,3 кг

соль – по вкусу

вино белое полусладкое – 150 г

мука просеянная – для панировки

баклажаны – 500 г

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко измельченным чесноком в том же масле.

Шаг 3

Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4

В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще посолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка).

Шаг 5

Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.

Шаг 6

На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился. Сверху можно украсить руколой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru