Спагетти с креветками и красной икрой

25 марта 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки масло паста розмарин чеснок спагетти икра перец креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти – 100 г

сливки жирностью 10% – 100 мл

креветки замороженные – 250 г

красная икра – 1 ст. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

соль – по вкусу

розмарин – по вкусу

масло сливочное для смазывания формы

оливковое масло для обжаривания

перецчерный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко порезать.

Шаг 2

Креветки разморозить и очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветки, слегка посолить их и жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавить кусочек сливочного масла и еще немного обжарить креветки. Залить сливками, добавить черный перец, чеснок, перемешать и тушить на тихом огне 2 минуты.

Шаг 3

На готовую пасту выложить креветки, украсить красной икрой и розмарином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru