Ньокки с тыквой с медом и орехами

21 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки тыква мускатный орех грецкие орехи помидоры черри пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква – 350 г

морковь крупная – 1 шт.

лист лавровый – по вкусу

мука – 200 г

мед – 60 мл

яйцо – 4 шт.

сыр Горгонзола – 60 г

лук репчатый – 1 шт.

картофель средний – 2 шт.

сливки жирностью 33% – 1 л

молоко – 1 стакан

орехи грецкие – 3 шт.

масло сливочное – 100 г

орех мускатный – по вкусу

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

сыр пармезан – 60 г

украшение

помидоры черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут. Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 минут) и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый соус процедить. Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон. Ньокки положить в Сырный соус и подогреть. Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru