Ньокки с тыквой с медом и орехами

21 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки тыква мускатный орех грецкие орехи помидоры черри пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква – 350 г

морковь крупная – 1 шт.

лист лавровый – по вкусу

мука – 200 г

мед – 60 мл

яйцо – 4 шт.

сыр Горгонзола – 60 г

лук репчатый – 1 шт.

картофель средний – 2 шт.

сливки жирностью 33% – 1 л

молоко – 1 стакан

орехи грецкие – 3 шт.

масло сливочное – 100 г

орех мускатный – по вкусу

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

сыр пармезан – 60 г

украшение

помидоры черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут. Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 минут) и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый соус процедить. Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон. Ньокки положить в Сырный соус и подогреть. Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ньокки похожи на клецки овальной формы. Соус надо постоянно мешать лопаткой во избежание образования комков. Для сырного соуса можно использовать различные варианты сыров.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru