Тушеная тыква

08 марта 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшой кабачок цукини – 1 шт.

тыква – небольшой кусок

луковица небольшая – 1/2 шт.

вода кипяченая – 2 ст. л.

смесь специй "французские травы" – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить тыкву, вымыв и очистив от кожуры и мякоти. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с цукини; луковицу нашинковать. Налить на сковороду растительного масла и выложить ингредиенты в следующем порядке: - нашинкованный лук, дав ему некоторое время жарится; - примерно через пять минут закладываем нарезанный кабачок и накрываем крышкой; - когда из-под крышки начнет появляться пар, снять сковороду с огня, размешать, подлить немного растительного масла и добавить тыкву. Закрыть крышкой и вернуть на огонь. Через некоторое время добавить в блюдо соль; проверить степень готовности тыквы. Если она остается достаточно жесткой, добавить две столовые ложки воды, накрыть крышкой и тушить еще какое-то время Когда тыква станет мягкой, снять сковороду с огня, добавить специй по вкусу и перемешать. Выложить блюдо на тарелку Черный хлеб - и наслаждайтесь..

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru