Креветки в стиле тандури на шпажках
Сложность: сложно
Порций: 4
креветки очищенные – 700 г
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
уксус рисовый – 1 ч. л.
мед жидкий – 2 ч. л.
тандури масала – 3 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
Шаг 1
Очищенные креветки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в миску. Посыпать смесью специй тандури, добавить оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок, посолить по вкусу, перемешать.Оставить мариноваться на 30 минут. Замочить шпажки в теплой воде на 30 минут. Надеть на шпажки креветки. Разогреть духовку до 200°C. Выстелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, положить на противень шпажки с креветками и запекать до готовности.