Креветки в стиле тандури на шпажках

28 февраля 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки очищенные – 700 г

масло оливковое – 3 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

уксус рисовый – 1 ч. л.

мед жидкий – 2 ч. л.

тандури масала – 3 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенные креветки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Положить в миску. Посыпать смесью специй тандури, добавить оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок, посолить по вкусу, перемешать.Оставить мариноваться на 30 минут. Замочить шпажки в теплой воде на 30 минут. Надеть на шпажки креветки. Разогреть духовку до 200°C. Выстелить противень фольгой, смазать оливковым маслом, положить на противень шпажки с креветками и запекать до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru