Манные кнедли с яблочно-ванильным соусом

18 февраля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яблоки сок вино ваниль манка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для кнедлей

масло сливочное – 40 г

экстракт ванильный – 2 капли

сахар для теста и для посыпки – 110 г

яблоко большое – 1 шт.

корица молотая – 0,5 ч. л.

молоко – 375 мл

яйцо – 2 шт.

миндаль засахаренный – 2 ч. л.

крупа манная – 125 г

Для соуса

сахар для теста и для посыпки – 4 ст. л.

вино сливовое 10-20% – 100 мл

яблоки – 170 мл

ванильный соус в порошке – 2 пакетика

вино яблочное – 170 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко с 10 г масла довести до кипения, добавить ванильный экстракт, 30 г сахара, манку и прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Смесь остудить, вбить в нее яйца. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, добавить 10 г сахара, корицу и тушить около 4 минут. Смешать с миндалем. Дать остыть. Из манного теста мокрыми руками сформировать 8 лепешек. В центр каждой положить по 1 ч. л. яблочной начинки и сформировать круглые кнедли. Опустить в кипящую воду, варить пока не всплывут. Через минуты выложить на бумажные полотенца. Для приготовления соуса ванильный порошок смешать с 4 ст. л. сахара и небольшим количеством яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить с вином и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить ванильный соус, довести до кипения. Когда соус немного остынет, ввести сливки и корицу. Оставшееся масло и сахар нагреть. Обвалять в этой смеси кнедли. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru