Красная рыба (кижуч) в маковой панировке

08 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

лосось кижуч второе блюдо панировка мак fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

натертая лимонная цедра – 0,5 лимона

яйцо сырое (белок) – 1 шт.

мак – 100 г

зелень для подачи – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

сок лимонный – 0,5 лимона

соус соевый – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

филе кижуча с кожей – 4 куска

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и порезать на ломтики 1,5-2 см шириной, посолить, поперчить и замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. После этого ее мякоть станет плотнее и сочнее. Сделать лимонное масло: мягкое сливочное масло взбить с лимонным соком и цедрой лимона, добавить рубленую зелень. Белок слегка взбить вилкой в тарелке. В другую тарелку насыпать мак. Разогреть в сковороде масло. Обмакнуть каждый кусочек рыбы той стороной, где кожа (я и противоположную обмакивала - так еще вкуснее), в белок, а затем в мак. Если ломтики рыбы будут тонкими, можно обвалять их в маке целиком. Обжарить с тех сторон, где мак, по 4 минуты и по 2 минуты с боков. Выложить готовую рыбу на блюдо. Сверху на каждый кусочек положить шарик лимонного масла. Оно немножко растает и пропитает рыбку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru