Тыквенная гранола

04 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква корица изюм миндаль имбирь десерт мюсли овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирь – 1/4 ч. л.

крупные овсяные хлопья – 2 стакана

сырой миндаль – 1/4 стакана

сахар коричневый – 3 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

мед – 1 ст. л.

корица – 1 ч. л.

гвоздика – 1/8 ч. л.

изюм – 1/4 стакана

соль – 1/8 ч. л.

семечки тыквеные – 1/4 стакана

тыквенное пюре – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 150-160°С. Сливочное масло растопить, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом. В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль. Осторожно соединить обе смеси, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями. Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания. Смешать горячую гранолу с вымытым и высушенным изюмом. Перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут еще раз перемешать, чтобы не слеживалось. Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей и кефиром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru