Закуска Сухари с помидорами

31 января 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

петрушка помидоры оливковое масло базилик закуски закуска багет домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белый багет – 1 шт.

петрушка свежая нарезанная – 1 пучок

помидор – 10 шт.

базилик свежий нарезанный – 1 пучок

орегано – по вкусу

чеснок крупный – 2 зубчика

масло оливковое – 150 мл

соль – по вкусу

перец болгарский – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет нарезать кольцами среднего размера и запечь в духовке при 100°C до золотистой корочки.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожицы и удалить сердцевину (сок и семена). Мякоть нарезать на мелкие кубики. Все выложить в миску, посыпать солью, перцем и орегано. Добавить мелко нарубленный чеснок, заранее замаринованный в оливковом масле, петрушку и базилик. Заправить маслом. Подавать из расчета столовая ложка смеси из помидор на один сухарик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru