Бешбармак по-казахски

05 февраля 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина лук картофель бульон варка тесто второе блюдо казахская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый среднего размера – 3 луковицы

картофель крупный – 8 шт.

пельменное тесто – 0,5 кг

баранина или жирная говядина на косточке – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отварить в большом количестве соленой и перченой воды. Вареное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами и залить жирным бульоном. Картофель очистить, помыть и сварить в кастрюле, где варилось мясо, до полной готовности. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 мм, подсушить, нарезать ромбиками и сварить в том же бульоне. На большое плоское блюдо первым слоем выложить тесто. Сверху положить мясо, по краю блюда разложить картофель. На мясо выложить лук из бульона. К бешбармаку подать бульон в пиалах, в котором варились все ингредиенты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru