Бешбармак по-казахски с кониной

05 февраля 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина лук картофель бульон варка тесто второе блюдо казахская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый среднего размера – 3 луковицы

картофель крупный – 8 шт.

пельменное тесто – 0,5 кг

баранина или жирная говядина на косточке – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отварить в большом количестве соленой и перченой воды. Вареное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами и залить жирным бульоном. Картофель очистить, помыть и сварить в кастрюле, где варилось мясо, до полной готовности. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 мм, подсушить, нарезать ромбиками и сварить в том же бульоне. На большое плоское блюдо первым слоем выложить тесто. Сверху положить мясо, по краю блюда разложить картофель. На мясо выложить лук из бульона. К бешбармаку подать бульон в пиалах, в котором варились все ингредиенты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пельменное тесто можно заменить на готовые лепешки для бишбармака (1 упаковка).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим ...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы – среднеазиатское блюдо, которое каждый может с легкостью приготовить на домашней кухне. За причудливым названием скрывается наваристый бульон, мясо и домашняя лапша. Не зря в ...

Бешбармак классический

Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком. Но все это, как говорится, дело вкуса: основа же блюда остается неизменной. Именно этим и хорош бешбармак — предсказуемостью, причем в самом хорошем смысле этого слова.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru