Сырные штучки

04 января 2011 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сыр яйца закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо – 2 шт.

сыр "Российский" или любой другой – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть на терке сыр. Взбить по отдельности желтки и белки. Все смешать. Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой выложить смесь, оставляя промежутки в 2 см. Поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки во фритюре — одна из самых популярных горячих закусок, которые обычно предлагают к пиву. Но это вовсе не единственное применение блюда! Сырные палочки хороши и сами по себе: их можно есть просто так, наслаждаясь оригинальной текстурой: под хрустящей оболочкой скрывается горячая тягучая серединка. Однако стоит иметь в виду, что сделать их заранее или впрок не получится, потому что даже после недолгого хранения вы получите нечто «резиновое» и совершенно не вкусное. Так что, готовьте сырные палочки во фритюре по нашему рецепту, правильно рассчитывая количество порций, так, чтобы с удовольствием съесть все и сразу!

Как приготовить сырные шарики, крокеты, бомбочки

Большинство новых модных рецептов — это добрые старые и даже иногда совершенно не забытые, а просто доселе неизвестные за пределами какой-нибудь национальной кухни. Именно так и произошло с вирусными рецептами горячей закуски из сыра. Обычно ее называют сырные шарики или сырные бомбочки. Откуда же взялись эти бомбочки и как их готовить?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru