Запеченый козий сыр с медом

13 декабря 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мед грецкие орехи запекание козий сыр закуска сыр козий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тимьян – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

грецкие орехи – 12 шт.

перец кайенский – 1 щепотка

розмарин – 1 ч. л.

мед – 4 ст. л.

сметана густая – 3 ст. л.

петрушка – 1 ч. л.

сыр "Козий серебро" – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть, смешать со сметаной и перцем, поставить в холод. Мед смешать с травами и поставить в тепло, что бы он был жидкий.

Шаг 2

Сахар нагреть и карамелизовать на сухой сковороде. Добавить крупнорубленые орехи. Прогреть 2 минуты. Орехи выложить на пергамент. Дать остыть. Затем орехи отделить друг от друга.

Шаг 3

Перед подачей сырную массу разделить на 4 части и поставить в нагретый до 220°С гриль на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Полить медовым соусом и посыпать орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru