Страус в овощах

13 ноября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

овощи пиво второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

специи – по вкусу

луковица – 4 шт.

пиво – 600 мл

лавровый лист – 2 шт.

морковь – 3 шт.

сметана – 4 ст. л.

зелень (петрушка, зеленый лук)

соль – по вкусу

мясо страусиное – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо, нарезать на куски небольшого размера. Залить половиной пива и мариновать в течение 1 часа. Морковь и лук нарезать крупными ломтиками. Мясо достать из маринада, слегка обжарить на оливковом масле и выложить в сотейник, добавив морковь, лавровый лист, оставшееся пиво и немного воды. Тушить до мягкости. Затем добавить обжаренный до прозрачного состояния лук, сметану, специи и соль. Перед окончанием варки добавить мелко нашинкованную зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru