Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками

26 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

фасоль соус спаржа салаты тунец кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тунец консервированный в собственном соку – 80 г

кукуруза сладкая маринованная молодая – 60 г

салатный микс (смесь романо, фризе и рукколы) – 100 г

помидоры– 1 шт.

перец красный сладкий (болгарский) – 1/2 шт.

оливки зеленые – 60 г

морковь маринованная молодая – 30 г

лук красный средний – 1/2 луковицы

яйцо куриное – 1 шт.

фасоль стручковая свежая – 30 г

маринованная белая спаржа – 30 г

тимьян свежий – 1 веточка

перец – по вкусу

уксус винный белый – 1 ч. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья промыть, просушить и порвать руками на небольшие равные кусочки. Лук красный почистить и нарезать тонким кружком, чтобы приглушить сильный экстрактивный запах - лук перед закладкой в салат рекомендую промыть холодной проточной водой. Перец болгарский разрезать пополам, удалить семена, поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут, когда кожица перца запечется и приобретёт слегка подгоревший оттенок, достать из духовки и уложить в пищевой пакет, чтобы перец "пропотел". Снять с перца кожицу и нарезать "треугольником". Белую маринованную спаржу, кукурузу и морковь нарезать острым ножом наискосок на небольшие равные кусочки. Помидоры нарезать на дольки. Яйцо отварить до готовности и разрезать смоченным в воде ножом на сегменты. Для заправки смешать уксус, листочки тимьяна, соль и перец (если желаете можете слегка добавить сахар по вкусу). Тонкой струйкой влить масло Extra Virgin (холодного отжима) и тщательно перемешать венчиком. У фасоли отрезать "кончики" и припустить в подсоленной кипящей воде с лимоном в течение 1 минуты до полуготовности, затем резко остудить и добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и уложить на блюдо. Вилкой разломать тунца на большие куски и красиво выложить на салат. Украсить блюдо дольками вареного куриного яйца и испанскими зелеными оливками в собственном соку Iberika. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru