Лепешка с изюмом, кедровыми орешками и оливками

21 октября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

оливки изюм кедровые орехи дрожжевое тесто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

оливки без косточек – 150 г

каперсы – 1 ст. л.

листья зеленого салата – 1 большой пучок

изюм крупный без косточек – 1 ст. л.

масло оливковое – 2-3 ст. л.

кедровые орехи – 1 ст. л.

филе соленой кильки – 2 шт.

Для теста

масло оливковое – 2 ст. л.

вода – 250 г

соль – 1 ч. л.

свежие дрожжи – 35 г

мука – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просеянную муку добавить разведенные в теплой воде дрожжи, оливковое масло и соль. Замесить эластичное тесто. Убрать в тепло, пока тесто не поднимется. Поднявшееся тесто разделить на 5 частей. Изюм ошпарить. Листья салата опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Остудить, просушить и произвольно нарезать. Мелко нарезанную кильку обжарить на оливковом масле. Добавить каперсы, оливки и прогреть 2 минуты. Добавить салат, изюм и орешки. Сформировать лепешки. В центр поместить начинку. Сбрызнуть маслом. Поставить в нагретую до 170 °C духовку на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru