Горячая рыбная закуска с оливками

12 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливки рыба картофель закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

розмарин или тимьян – 2 веточки

пикша – 350-400 г

масло оливковое – 1 ч. л.

каперсы – 1 ст. л.

картофель – 250 г

оливки зеленые или черные – 10 шт.

паста томатная – 2 ч. л.

тертая цедра – 1 маленький лимон

лимонный сок – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель в подсоленной воде. Вырезать из фольги 2 квадрата со стороной 30 см, смазать их маслом. Выложить на каждый квадрат рыбу, смазав ее томатной пастой. Сбрызнуть все лимонным соком, посыпать цедрой, добавить порезанный кружками картофель, оливки и промытые каперсы. Посолить, поперчить. Сверху положить веточку розмарина или тимьяна. Свернуть фольгу конвертом. Положить на противень и запекать 25 минут в духовке при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru