Овсяно-ореховое печенье Файв-о-Клок

17 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

ванильный сахар выпечка печенье Овсяное печенье кешью английская кухня овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 2 шт.

орехи измельченные (например, кешью) – 1/2 стакана

мука пшеничная – 1 ст. л.

сода – 1/4 ч. л.

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана

сахар – 1/2 стакана

сахар ванильный – 1 пакетик

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья с орехами перемалываем в блендере, добавляем муку и соду.

Шаг 2

Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью, продолжая растирать, добавляем по одному яйцу, растираем пока сахар не растворится. Добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем (я дала смеси постоять 10 минут).

Шаг 3

Духовку нагреваем до 190°C, противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом (если у вас хорошая бумага для выпечки, то ее смазывать не надо).

Шаг 4

Выкладываем на противень и разравниваем готовое тесто на всю его ширину. Выпекаем 15 минут. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru