Корнуэльские пирожки

10 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина картофель пироги второе блюдо английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

масло сливочное – 50-70 г

картофель – 4 шт.

соль – по вкусу

говядина (мякоть) – 0,5 кг

перец – по вкусу

лук репчатый – 4 шт.

Для теста

масло сливочное или маргарин – 200 г

мука – 12-15 ст.л.

вода холодная – 2-3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.

Шаг 2

Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru