Лосось на гриле по-глостерширски

09 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

лосось брокколи картофель красная икра второе блюдо гриль белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для гарнира

шампиньоны – 200 г

кабачки цукини – 300 г

укроп – 15 г

морковь – 300 г

брокколи – 300 г

лимон, только сок – 1 шт.

картофель крупный, в кожуре – 3 шт.

петрушка – 15 г

для лосось-гриля

белый перец свежемолотый – 2 г

соль – 5 г

лосось охлажденный – 400-440 г

для соуса

сливки взбитые – 200 г

мука – 20 г

масло сливочное – 20 г

белое вино или шампанское – 200 мл

красная икра – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось нарезать в форме бабочки, поперчить, обжарить на гриле (можно на гриле в духовке) до готовности, посолить. Подготовленные, т.е. промытые и очищенные овощи и грибы нарезать крупными кусочками и припустить в сливочном масле с добавлением белого вина. Картофель запечь целиком в фольге примерно 1 час в духовке. Остудить, разрезать пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожицу картофеля, удалить мякоть и смешать ее со сметаной, солью, белым перцем, петрушкой и укропом. Полученную смесь выложить в картофельную кожуру и запечь в духовке. На тарелку выложить овощи и грибы, сбоку налить соус. На соус поместить лосось-гриль, украшенный долькой лимона и веточкой укропа. Рядом расположить запеченную половинку картофеля. При наличии заготовок время приготовления 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru