Луковый пирог от английских хозяек

05 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца лук выпечка пироги бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

яйцо – 3 шт.

лук репчатый – 4 луковицы

соль – по вкусу

масло сливочное – 80 г

бекон – 70 г

сливки жирностью 33% – 4 ст. л.

перец – по вкусу

орех мускатный молотый – по вкусу

Для теста

вода – 3 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

масло сливочное – 100 г

мука пшеничная – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Для приготовления теста смешать муку с солью, добавить охлаждённое сливочное масло и порубить двумя ножами. Добавить половину воды и размять смесь вилкой. Добавить по необходимости оставшуюся воду. Руками скатать однородное тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 20 минут. По истечении 20 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить длинные стороны пополам к середине, а затем ещё раз пополам и снова в морозилку на 20 минут. Повторить эту операцию ещё 2-3 раза каждый раз выдерживая тесто в морозилке по 20 минут. 2. Готовим начинку. Лук мелко порезать и поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения, прокипятить 3 минуты, снять с огня и слить воду. Бекон мелко порубить и обжарить его в 30 г сливочного масла. Излишки жира слить. В оставшемся масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета и добавить к нему бекон. Смешать яйца со сливками. Добавить соль, перец, мускатный орех. Ввести в смесь лука с беконом. 3. Готовое тесто раскатать и поместить в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Накрыть его промасленной бумагой, насыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Испечь в течении 15 минут, затем удалить бумагу с фасолью и поместить в духовку ещё на 5 минут, уменьшив температуру до 190 °C. 4. Наполнить начинкой форму с тестом и поставить в духовку на 25 минут пока пирог не подрумянится. 5. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru