Рыба в лесу

21 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

кета лимон второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кета – 2 стейка по 150-200 г

чеснок – 2-4 зубчика

масло растительное – 150-200 мл

натертая лимонная цедра – 0,5 лимона

лимонный сок – 0,5 лимона

соль – по вкусу

перец – по вкусу

розмарин – 2 веточки

укроп – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заправить шейкер (или любую другую емкость) маслом, мелко нарубленой зеленью, измельченным чесноком. Посолить, поперчить. По желанию можно использовать репчатый лук. Далее добавить к маринаду сок и цедру половинки свежего лимона или лайма. Вместо лимона и лайма можно воспользоваться нарезанной мякотью авокадо. Все перемешать. Рыба перед маринованием должна быть разморожена или быть свежей. Стейки обмазать получившимся маринадом, уложить в контейнер и оставить в холодильнике не меньше, чем на один час. Готовить стейки на углях удобнее всего при помощи решетки-гриль. Назвать точное время приготовления сложно, т.к. все будет зависеть от степени жара. Ориентироваться надо по внешнему виду и по запаху. На этих же углях можно приготовить овощи и свежие шампиньоны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru