Рыба в лесу
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
кета – 2 стейка по 150-200 г
чеснок – 2-4 зубчика
масло растительное – 150-200 мл
натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
лимонный сок – 0,5 лимона
соль – по вкусу
перец – по вкусу
розмарин – 2 веточки
укроп – 2 веточки
Шаг 1
Заправить шейкер (или любую другую емкость) маслом, мелко нарубленой зеленью, измельченным чесноком. Посолить, поперчить. По желанию можно использовать репчатый лук. Далее добавить к маринаду сок и цедру половинки свежего лимона или лайма. Вместо лимона и лайма можно воспользоваться нарезанной мякотью авокадо. Все перемешать. Рыба перед маринованием должна быть разморожена или быть свежей. Стейки обмазать получившимся маринадом, уложить в контейнер и оставить в холодильнике не меньше, чем на один час. Готовить стейки на углях удобнее всего при помощи решетки-гриль. Назвать точное время приготовления сложно, т.к. все будет зависеть от степени жара. Ориентироваться надо по внешнему виду и по запаху. На этих же углях можно приготовить овощи и свежие шампиньоны.