Завиточки с корицей

sve
10 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

корица яйца выпечка слоеное тесто сахарная пудра домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пудра сахарная – 3 ст. л.

тесто слоеное – 375 г

корица – 1 ч. л.

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C , посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой по форме прямоугольника. раскатайте слоеное тесто. Разрежьте слоеное тесто по полам, чтобы получилось два небольших треугольника. Смешайте корицу, специи и сахарную пудру в небольшой миске. Половиной полученной смеси посыпьте оба треугольника. Подогните к середине верхний и нижний конец каждого треугольника так, чтобы они встретились в центре. Посыпьте оставшимися специями, переверните пласт, чтобы сгибы оказались по бокам, снова сложите тесто. Продолжайте складывать тесто, пока оно не станет похоже на рулет. Нарежьте скатанное тесто на ломтики 1 см. Выложите на противень. Смажьте каждое печенье яйцом, посыпьте пудрой и запекайте 20 мин, до золотистой корочки. Остудите и аккуратно снимите с противня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru