Сладкие пуговки

17 января 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сахар корица яйца мука миндаль десерты сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 9-10 ст. л.

миндаль – 250 г

корица – 1 ч. л.

эссенция минлальная – 0,25 ч. л.

краситель пищевой

яйца (только белки) – 3 шт

пудра сахарная – 150 гр

сахар ванильный – 2-3 ч. л.

пищевой краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить, ни в коем случае не очищать от шелухи. Размолоть в блендере. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, кориц, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку.Тесто получится липким. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт и вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки: перевернуть ее и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой. На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 °C духовку на 10-15 минут (только не пересушите).Отложенный ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru