Шоколадные брауни с орехами

21 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар яйца шоколад фундук мука десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад белый – 200 г

яйцо – 2 шт

мука пшеничная – 250 г

зернышики из одного стручка ванили

соль морская – 1 щепотка

коричневый сахар демерара – 150 г

масло сливочное – 200 г

шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 300 г

фундук – 80 г

кофе растворимый – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 °C, подсушить в ней орехи в течение 5 минут. Взять сливочное масло и темный шоколад, поломать шоколад на куски и растопить все на водяной бане. Поломать белый шоколад на мелкие кусочки. Взбить яйца, сахар, щепотку морской соли, растворимый кофе и ваниль. Добавить половину орехов, белый шоколад и растопленный темный шоколад с маслом. Все хорошо перемешать. Ввести муку в получившуюся шоколадную массу. Вымешать до однородного состояния и выложить тесто в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить тесто в духовку на 35 минут. Когда брауни будет готов, его нужно будет достать, остудить и порезать на квадратики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru