Мигас арагонеза

30 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яйца второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пшеничный хлеб с отрубями, слегка черствый – 400 г

яйцо – 4 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

хамон серрано – 2 ломтика

виноград белый для подачи – 1 горсть

паприка молотая – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить яйца-пашот или обжарить их в сковороде так, чтобы желток оставался жидким. У хлеба обрезать корку, натереть мякоть на крупной терке. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить тонко нарезанный чеснок, готовить до золотистого цвета, 30–40 сек. Удалить его, добавить мелко нарезанный хамон. Обжарить его в течение 2–3 мин., всыпать хлебные крошки. Готовить, время от времени помешивая, около 10 мин., пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. Добавить одновременно нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и паприку. Помешивать, пока масло не растает. Разложить по глубоким тарелкам, уложить сверху виноград. В каждую тарелку положить по яйцу и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru