Креветки-гриль в тайском кокосовом соусе

09 апреля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

имбирь креветки второе блюдо гриль кокосовое молоко тайская кухня рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко кокосовое – 800 г

рыбный соус – 4 ст. л.

креветки крупные сырые – 1 кг

красный тайский перец чили – 5 шт.

имбирь корень свежий – 5 см

кинза – маленький пучок

базилик (лучше тайский сладкий) – маленький пучок

масло растительное – 100 мл

цедра лайма – 1 плод

лайм – 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Креветки очистить, оставив только хвостики. У базилика и кинзы отделить листья от стеблей, листья отложить, а стебли мелко порубить и сложить в миску. Добавить измельченную цедру и немного масла, слегка растереть. Уложить креветки в миску с ароматным маслом, добавить еще немного масла. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Влить в сотейник кокосовое молоко и рыбный соус, добавить имбирь. Довести до кипения, снять с огня, добавить чили и дать остыть. Креветки обсушить от маринада, обжарить на решетке на разогретом гриле, по 2 мин. с каждой стороны. Кокосовую смесь разлить по тарелкам, положить горячие креветки. Посыпать листьями базилика и кинзы. Подать с дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru