Запеченная утка с гречкой и потрошками

18 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

ягоды яблоки красное вино утка гречка мед горчица второе блюдо авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречка – 400 г

яблоки – 100 г

мед – 60 г

горчица – 80 г

ягоды – 500 г

вино красное – 150 г

утка – 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку вымыть и просушить. Разогреть мед и добавить горчицу, хорошо перемешать. Сделать на утке небольшие надрезы, грудка, окорочка, натереть медом с горчицей, солью и перцем натереть изнутри, завернуть в пакет и положить в холодильник на 12 часов. Отворить гречку до полу готовности, яблоко очистить и нарезать кубиком. Потрошки берем от утки желудок и печень, мелко режем и обжариваем на сковородке с луком нарезанный кубиком 10 мин., жир для обжарки срезать с гузки. Потрошки, гречку и яблоки смешиваем вместе и добавляем чайную ложку кинзы семечками. Этой смесью фаршируем утку, зашиваем её. Выкладываем на противень грудкой вверх и накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 °C на 1,5 часа за 30 минут до конца приготовления снять фольгу обмазать жидкостью от соуса из ягод и дать запечься до хрустящей корочки. Берем смесь ягод, вишня и сливы, добавляем мед и вино, варим до загустения. Достаем утку из духовки, гречку выкладываем отдельно, утку разделываем, соус используем по назначению. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru