1 декабря 2022 / gastronom

Тыквенно-сырное ризотто

5/5
Голосов: 4
мой магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл овощного бульона
  • 300 г мякоти тыквы
  • 170 г риса арборио
  • 150 г плавленого сыра Дружба «Карат»
  • 1 репчатая луковица
  • 80 мл белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мякоть тыквы нарежьте кубиками и выложите в сотейник. Добавьте бульон и оставьте варится 10 мин. Пробейте блендером.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и жарьте 2-3 мин до появления аромата. Добавьте рис и готовьте 5 мин.
Шаг 3
В сковороду добавьте вино и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не выпарится.
Шаг 4
Порциями добавляйте к рису бульон, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не выпарится. Снимите с огня и добавьте в ризотто сыр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Подавайте, украсив свежим розмарином, обжаренными кусочками тыквы и перцем.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
397,1 ккал
Белки
10,5 г
Жиры
19,4 г
Углеводы
44,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
реклама, Магнит,
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев