
Тыквенно-сырное ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 мл овощного бульона
- 300 г мякоти тыквы
- 170 г риса арборио
- 150 г плавленого сыра Дружба «Карат»
- 1 репчатая луковица
- 80 мл белого вина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 веточка розмарина
- соль
- молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мякоть тыквы нарежьте кубиками и выложите в сотейник. Добавьте бульон и оставьте варится 10 мин. Пробейте блендером.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и жарьте 2-3 мин до появления аромата. Добавьте рис и готовьте 5 мин.
Шаг 3
В сковороду добавьте вино и готовьте на сильном огне, пока большая часть жидкости не выпарится.
Шаг 4
Порциями добавляйте к рису бульон, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не выпарится. Снимите с огня и добавьте в ризотто сыр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Подавайте, украсив свежим розмарином, обжаренными кусочками тыквы и перцем.
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев