Сосиски из индейки на гриле с домашним томатным соусом
Давайте приготовим на выходные сосиски на гриле. Попробуйте особенные сосиски из индейки, а к ним домашний томатный соус. Не пожалеете!
Шаг 1
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Отделите от стебля иголки розмарина и мелко порубите.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне уксус и мед, 1 мин. Выложите помидоры, посолите, приправьте орегано, тмином, перцем и паприкой. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте, часто перемешивая и разминая помидоры, примерно 30 мин. Добавьте розмарин, прогрейте 30 сек и снимите с огня.
Шаг 3
Переложите соус в стеклянную банку и полностью остудите.
Шаг 4
Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 30 мин. Разрежьте цукини вдоль пополам, каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Положите в миску цукини и помидоры черри, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. Сосиски разрежьте на 4 части. Нанижите на шампуры, чередуя, сосиски, цукини и помидоры.
Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Смажьте оставшимся оливковым маслом, разложите шашлычки и жарьте по 3–4 мин с каждой стороны. Подавайте горячими с соусом из помидоров.
Шаг 6
Для детей можно приготовить сосиски в виде осьминогов. Для этого разрежьте каждую сосиску пополам. Не доходя до верхней части примерно 1,5 см, сделайте на сосиске 4–6 продольных разрезов. Разложите сосиски на сковороде и жарьте до золотистого цвета, несколько раз перевернув. В процессе жарки ножки «осьминога» свернутся. Цукини и помидоры черри пожарьте отдельно.
РЕЦЕПТ
У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.
Пока нет комментариев