1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне
gastronom
28 февраля 2022 г.

Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне

gastronom
28 февраля 2022 г.

Сложность: средне
Калории: 638.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 11.31 г/28.93 г/83.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г риса для ризотто
500 г тыквы
2 стебля лука-порея (белая часть + 5 см светло-зеленой)
200 г маскарпоне
100 мл белого сухого вина
сливочное масло
оливковое масло
2 ст. л. приправы “Томаты, базилик, чеснок” Kamis
базилик для украшения
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 2 см, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте оливковым маслом, запеките до мягкости, 20 мин.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, добавьте смесь «Томаты, базилик, чеснок» и соль, держите кастрюлю на слабом огне.

Шаг 3

Порей промойте, нарежьте тонкими полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите порей, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.

Шаг 4

Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник вашего пряного отвара и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте мощность, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин. Примерно за 5 мин. до конца добавьте тыкву. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон до состояния риса «аль денте».

Шаг 5

Выключите под кастрюлей огонь. Добавьте в ризотто маскарпоне. Влейте еще пол-половника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, полив в тарелке оливковым маслом и украсив базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Kamis
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ