Шаг 1
Нарежьте сыр толстыми брусками длиной 8–9 см. В небольшой миске взбейте яйца. В другую миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. В третью миску всыпьте панировочные сухари.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обваляйте ломтики сыра в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Аккуратно выложите сырные палочки в сковороду и обжарьте со всех сторон на среднесильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Готовые палочки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла, затем переложите на тарелку и украсьте петрушкой. Подавайте горячими с томатным соусом и зеленью.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Шиитаке – гриб, получивший распространение благодаря популярной сегодня азиатской кухне. Другие названия: ши-итаке, сиитакэ, черный гриб, гриб-женшень. Последнее говорит о том, что гриб обладает таким обилием полезных свойств, что его сравнивают с женьшенем, а китайские императоры пили отвар из шиитакЕ, считая, что он продлевает молодость.
Пока нет комментариев