15 апреля 2021 / gastronom

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

5/5
Голосов: 2
Свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг свиного окорока одним куском
  • 150 мл соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Kikkoman
Натрите окорок перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Kikkoman
Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.
Шаг 3
Kikkoman
Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.
Шаг 4
Kikkoman
Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Источник
Kikkoman
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соевый соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница из тофу легко Яичница из тофу

Этот рецепт необычен тем, что в нем нет ни одного яйца. На вкус яичница действительно очень похожа ...

Жареный рис с креветками средне Жареный рис с креветками

Рис, обжаренный на воке, - одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юрий 7 апреля 2021

окорок не может быть мягким