8 февраля 2021 / gastronom

Макароны по-флотски

5/5
Голосов: 4
Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г яичной лапши «По-домашнему Роллтон»
  • 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для макарон «по-флотски». Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Очистить чеснок.
Шаг 2
Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».
Шаг 3
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Чеснок раздавить боковой поверхностью ножа, добавить в масло и жарить до появления аромата 30 сек. Удалить чеснок (его можно сохранить для сервировки), а в сковороду положить морковь и лук, немного посолить и обжарить.
Шаг 4
В полученную зажарку добавить мясной фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки лопаткой около 12 мин. Приправить фарш по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Готовую лапшу добавить в сковороду к фаршу. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Через 3 минуты макароны «по-флотски» готовы. Переложить их на тарелки и украсить жареным чесноком.

Приятного армейского аппетита!
Шаг 7
Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Роллтон
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 17 февраля 2021

Мама готовила макароны по-флотски по-другому: варёное мясо перекручивала на мясорубке, затем обжаривала с поджаренным луком и смешивала с отварными макаронами. Было очень вкусно!