
Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г яичной лапши «По-домашнему Роллтон»
- 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г моркови
- 80 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для макарон «по-флотски». Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Очистить чеснок.
Шаг 2
Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».
Шаг 3
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Чеснок раздавить боковой поверхностью ножа, добавить в масло и жарить до появления аромата 30 сек. Удалить чеснок (его можно сохранить для сервировки), а в сковороду положить морковь и лук, немного посолить и обжарить.
Шаг 4
В полученную зажарку добавить мясной фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки лопаткой около 12 мин. Приправить фарш по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Готовую лапшу добавить в сковороду к фаршу. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Через 3 минуты макароны «по-флотски» готовы. Переложить их на тарелки и украсить жареным чесноком.
Приятного армейского аппетита!
Приятного армейского аппетита!
Шаг 7
Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мама готовила макароны по-флотски по-другому: варёное мясо перекручивала на мясорубке, затем обжаривала с поджаренным луком и смешивала с отварными макаронами. Было очень вкусно!