Шаг 1
Подготовить ингредиенты для макарон «по-флотски». Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Очистить чеснок.
Шаг 2
Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».
Шаг 3
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Чеснок раздавить боковой поверхностью ножа, добавить в масло и жарить до появления аромата 30 сек. Удалить чеснок (его можно сохранить для сервировки), а в сковороду положить морковь и лук, немного посолить и обжарить.
Шаг 4
В полученную зажарку добавить мясной фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки лопаткой около 12 мин. Приправить фарш по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Готовую лапшу добавить в сковороду к фаршу. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Через 3 минуты макароны «по-флотски» готовы. Переложить их на тарелки и украсить жареным чесноком. Приятного армейского аппетита!
Шаг 7
Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...
Пока нет комментариев