1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны по-флотски
  4. Макароны по-флотски
gastronom
08 февраля 2021 г.

Макароны по-флотски

gastronom
08 февраля 2021 г.

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 847.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 26.10 г/56.21 г/56.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г яичной лапши «По-домашнему Роллтон»
500 г фарша (смесь свинины и говядины)
2 ст. л. растительного масла
80 г моркови
80 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль и черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для макарон «по-флотски». Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Очистить чеснок.

Шаг 2

Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».

Шаг 3

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Чеснок раздавить боковой поверхностью ножа, добавить в масло и жарить до появления аромата 30 сек. Удалить чеснок (его можно сохранить для сервировки), а в сковороду положить морковь и лук, немного посолить и обжарить.

Шаг 4

В полученную зажарку добавить мясной фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки лопаткой около 12 мин. Приправить фарш по вкусу солью и перцем.

Шаг 5

Готовую лапшу добавить в сковороду к фаршу. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Через 3 минуты макароны «по-флотски» готовы. Переложить их на тарелки и украсить жареным чесноком. Приятного армейского аппетита!

Шаг 7

Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Роллтон
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ